和我们一起为此后的100年创建解决方案。

 

中芬100年挑战赛是芬兰建国100周年在华庆典的主要活动。该活动由革新设计周协会(RDWA)与来自中国和芬兰的合作伙伴共同组织。RDWA是芬兰的一个非营利性组织,旨在建立以未来为导向的创新型中芬合作,实现共创价值、共享智慧。

 

创意竞赛的申请日期截止至63日。

 

今年年末,我们还会组织一次夏令营活动,这也是一些有发展潜力的团队和理念即将经历的极具挑战性的孵化过程。在这里,我们将会集合最闪耀的头脑,以一种全新的创意竞赛方式共同合作,来创造和设计新服务,寻找新的解决方案,实现选手友谊与智慧的完美融合。

 

关于“创意大比拼”截止日期延期至63日的说明

 

   组委会非常重视我们中国的合作伙伴的反馈,考虑到中国很多高校的教学活动安排,也为了推崇互动、创新的合作过程。我们希望有更多志趣相投的朋友来到这里,一起放飞梦想,共创百年未来!分享您的创意,收获不一样的视野。

   所以我们将“创意大比拼”的截止日期由531日延期至63日。带着您的创意快来加入我们吧!

 

时间表

常见问题解答

中芬100年挑战赛

 

问题: 为什么举办中芬100年挑战赛?

解答:中芬100年挑战赛是芬兰建国100周年在华庆典的主要活动,该活动将通过一种全新的创意竞赛方式共同合作,将最闪耀的头脑聚集起来一起创造和设计新服务,寻找新的解决方案,并通过创意竞赛、夏令营和合作挑战赛三个项目共建友谊,分享智慧。

 

问题:中芬100年挑战赛能实践什么?

解答:中芬100年挑战赛包含3个独立项目,旨在通过其项目发现和开拓具有影响力的想法。这三个项目分别为:创新竞赛、夏令营及合作挑战赛。

 

问题:中芬100年挑战赛的主办方是谁?

解答:中芬100年挑战赛是由激进设计周协会(RDWA)、芬兰政府芬兰建国100周年办公室以及来自中国和芬兰的合作伙伴共同组织。

 

问题:什么是激进设计周协会(RDWA)?

解答:激进设计周协会(RDWA)是一个非营利的芬兰组织,旨在建立面向未来的芬中创新合作,共同创造价值,共享智慧。

 

谁以及如何参与

 

问题:是否可以单独参加每个中芬100年挑战赛项目?

解答:我们欢迎您单独参加创新竞赛、夏令营及合作挑战赛,或者同时参加所有项目。

 

问题:截止日期是什么时候?

解答:三个项目分别有不同的截止日期:

- 创意竞赛截止日期为201763

- 夏令营截止日期为2017522日下午4

- 合作挑战赛截止日期为2017818

 

中芬100年挑战赛项目

问题: 什么是中芬100年挑战创意大赛?

解答:创意大赛是针对当下迫在眉睫的问题探索最有启发性的想法。

 

问题:我如何参与创意竞赛?

解答:用语言和一分钟视频(可选)描述你的想法,并提交在中芬100年挑战赛网站上。简单解释您想要解决的某个具体问题,针对解决该问题开发一个想法并确定其在中国或芬兰所需资源。

 

问题:我如何向创意竞赛提交创意?

解答:请访问:https://sinofinnishchallenge.org/submitideacompetition/

 

问题:夏令营将接受多少参与者?

解答:我们将根据申请筛选120-140名参与者。

 

问题:我如何申请夏令营?

解答:请访问:https://sinofinnishchallenge.org/submitideacompetition/

 

问题:合作挑战赛是什么?

解答:合作挑战赛是团队们基于创意竞赛和夏令营活动中产出的最佳想法,于2017年秋季,致力于在改变世界的理念上创造影响力。合作挑战赛将分为三个阶段:创意早餐(20179月),影响力日(201710月)及合作创意日(201710月)。

优胜者将于201711月上海对接交流之夜选出,并于201711月北京颁奖之夜颁奖。完整流程请见:https://sinofinnishchallenge.org/cocreation-challenge-at-fall

 

奖品和奖项

问题:创意竞赛的奖项是什么?

解答:为庆祝芬兰建国100周年以及未来100年,主办方决定从参赛组雄心壮志的角逐中产生100个获奖名额。竞赛将会产出三大奖项:金奖——激进设计周中芬智慧奖,银奖——新方式奖,以及铜奖——创意奖。竞赛还将额外产出7个中芬创意生态系统特别奖和10个影响力特别奖——新方式创意竞赛特别奖将颁发给具有巨大潜在影响力的团队。这20个奖项含有奖金以作为参加夏令营活动的折扣,包括组织者协助团队与中芬100挑战创新生态系统中的相关角色的联系,进一步发展团队的建议。详细信息请参考官网创意竞赛奖项一栏https://sinofinnishchallenge.org/ideacompetition/

 

问题:夏令营的证书是什么?

解答:所有参与者将获得一份珍贵的特别证书作为积极参与的凭证。最有创意的团队将被授予特殊奖结业证书,并且会获得参加共同创造挑战赛项目的宝贵机会。最佳参与者们将会有机会与支持这次夏令营的国际杰出专家们讨论自己创意。

 

问题:合作挑战赛的奖项是什么?

解答:参与者将获得最高级别的捐赠、福利以及特别奖项。最佳解决方案将于201712月中芬100年挑战赛颁奖盛会上授予奖项。


我们的合作伙伴网络

 

芬兰百年官方庆祝项目